SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/26 vom 27. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 27.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 ATSG: Das psychiatrische Gutachten, wonach ab dem Zeitpunkt der Begutachtung sowohl für die bisherige als auch für eine angepasste Tätigkeit eine 100%ige Arbeitsfähigkeit vorliegt, ist beweistauglich. Es vermag durch abweichende Einschätzungen der behandelnden Ärzteschaft, welche nicht nachvollziehbar begründet sind, nicht in Frage gestellt zu werden. Damit hat der Beschwerdeführer mangels eines invalidenversicherungsrechtlich relevanten Gesundheitsschadens keinen Rentenanspruch. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 27. Oktober 2025, IV 2025/26).